今から料理をしよう!
料理
今晩用に牛すじの煮込みを作ろう。
大根は高いのでゴボウを代用とこんにゃくだけ。
すじは脂を少し取るだけ、ごぼうはささがけにする。
醤油と酒で煮込むだけ(+唐辛子の輪切り)1時間ぐらい。
もう一品は、里芋の煮っころがし
鶏肉と冷凍の下ごしらえ(皮をむいてある)をしてある里芋を
だし汁、醤油、酒、みりんで煮るだけです。
あとはまぐろを買ってきた。
料理
今晩用に牛すじの煮込みを作ろう。
大根は高いのでゴボウを代用とこんにゃくだけ。
すじは脂を少し取るだけ、ごぼうはささがけにする。
醤油と酒で煮込むだけ(+唐辛子の輪切り)1時間ぐらい。
もう一品は、里芋の煮っころがし
鶏肉と冷凍の下ごしらえ(皮をむいてある)をしてある里芋を
だし汁、醤油、酒、みりんで煮るだけです。
あとはまぐろを買ってきた。